Thursday, October 24, 2013

PLN TERBUKTI NO SUAP !



Assalamualaikum sahabat blogger dan  BLOGdetik semua. Senang rasanya hari ini cuaca cerah ceria di kota Surabaya. Siang ini saya masih biasa menyibukkan diri di depan laptop kantor mengisi waktu istirahat usai. Sambil menunggu jam 1 siang nanti, saya akan bercerita tentang FAKTA PETUGAS PLN yang JUJUR dan ANTI SUAP.

HP di loker meja kerja saya berdering ternyata saya mendapat panggilan dari sang suami, entah ada apa fikir saya. Lalu beginilah ceritanya :

Saya : Assalamalaiku Yah, ada apa?

Suami : Waalaikumsalam bund, tolong aku carikan nomor telepon untuk menghubungi PLN soalnya listrik di rumah mati - mati terus, tolong browsing ya.

Saya : Iya, wait.. (sambil mencari-cari nomor PLN)... Yah seingetku kan tekan 123 ?

Suami : Aku dari tadi telepon nggak nyambung kok ?

Saya : owalah, kalo ayah pakai GSM ayah pakai kode area lalu baru tambahkan 123, jadi ayah tekan 031123 (karena berada di area surabaya)

Suami : Ya aku kan nggak tau.. ya udah aku telepon dulu ya kamu met kerja aja nanti aku jam 2 berangkat kerja, oke

Saya : iya.. assalamualaiku

Suami : Waalaikumsalam.

Itulah percakapanku dengan suamiku soal nomor telepon pelanggan PLN. Ternyata suamiku tidak tau bagaimana cara menghubungi pihak PLN menggunakan nomor GSM. Sahabat untuk memperjelas lagi,nomor pelanggan PLN yang resmi memanglah 123 namun khusus untuk yang mau menelepon PLN dengan menggunakan nomor GSM pastikan menambahkan kode area wilayah ya misal : 031123 / 021123  / 024123 dll sesuai dengan kode area masing-masing.

Sepulang saya kerja, saya mampir sebentar ke tempat kerja suami saya karena suami masuk kerja siang pulang malam. Saat bertemu, saya menyinggung tentang bagaiamana listrik di rumah. Beginilah percakapan saya waktu itu :

Saya : Yah, gimana listriknya, sudah beres ?
Ayah : Sudah, di sarankan sama petugas buat ganti sekring aja karena sekring yang lama rusak.
Saya : ooow begitu terus bayar berapa yah ?
Ayah : Loh kok pakai acara bayar sih ?
Saya : iya kan masak nggak bayar ? gratis gitu ?
Suami : wah kamu ini ternyata nggak tau ya bund.. (sambil melihatkan HP kepadaku) nih liat.

Saya : ow iya ya ternyata program PLN Bersih memang benar faktanya.
Suami : Jadi sekarang kan sudah tau, makanya kita sebagai pelanggan PLN wajib mendukung program PLN Bersih karena kita sendiri sudah membuktikan PLN Terbukti NO SUAP !
Saya : Iya Yah :-)

Sahabat, itulah fakta yang saya alami sendiri, awalnya saya tidak percaya hari ini apa masih ada yang tidak menggunakan kesempatan untuk tidak berkorupsi. Mohon maaf saya ucapkan kepada petugas PLN yang secara tidak langsung saya duga melanggar peraturan yaitu bisa di suap. Terima kasih pula kepada PLN yang sudah berbaik hati memberikan pelayanan sepenuh hati semoga komitmen PLN untuk menjadikan PLN yang bersih, bersih dari suap, pungli, gratifikasi, korupsi dapat terjaga, terlaksana dengan baik.

Berikut 4 program PLN Bersih yakni:
  1. Partisipasi. Dalam hal ini seluruh pegawai PLN serta stakeholders berpartisipasi untuk berkomitmen dan menjalankan serta mendukung program PLN Bersih.
  2. Integritas. Dalam melayani masyarakat, pegawai PLN diminta untuk bekerja dengan sebaik-baiknya agar dapat membangun budaya PLN Bersih.
  3. Transparansi. PLN dalam hal ini bersifat terbuka dalam memberikan informasi dan bersikap tanggap terhadap permintaan informasi publik agar dapat membangun budaya PLN Bersih.
  4. Akuntabilitas. Pegawai PLN diminta untuk selalu tanggap terhadap setiap keluhan pelanggan dan mendukung penerapan whistler blower system dan program pengendalian gratifikasi.
Saya rasa program di atas sudak OKAY, namun bukan kanya OKAY saja yang diharapkan terlaksananya program ini sangatlah diharapkan bagi pengguna PLN.

Oya saya mau mengucapkan selamat Hari Listrik Nasional ke-68 tanggal 27 Oktober 2013. Semoga PLN bisa selalu melayani kebutuhan pelanggan dengan hati yang tulus, jujur, bersih anti korupsi dan NO SUAP ! aamiin





Referensi:

http://www.pln.co.id/
www.plnbersih.com
http://akudanpln.blogdetik.com

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : PLN TERBUKTI NO SUAP !

3 Komentar:

  1. Ini ada lomba yah? Good luck ya, semoga menang, ditunggu traktirannya.

    ReplyDelete
  2. IYA Gan,,, monggo silahkan berpartisipasi juga ya...

    ReplyDelete
  3. Asslkm Yulianti, maaf sekali ya bunda baru BW malam ini setelah sekian bulan (atau setahun) gak merespon komentar Ulie, karena blog bunda itu jarang banget bunda tengokin, hehe... Makasih ya kunjungan ke blog bunda. Btw tampilan blog Ulie bagus banget, bunda blm bisa membuat seperti ini. Pengen banget bisa, tapi koq ya ini otaknya susah diajak kompromi. Sekali lagi makasih yaj. Postingan barunya mana, Ulie?

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentar yang di tinggalkan :-)

Tentang Penulis :
Yulianti (ulie) lahir di kota kecil di Kabupaten Blora Jawa Tengah pada 24 Maret 1993. Hobby ikutan lomba dan sayang sama keluarga.